管理人

サイト管理人: asato

メールアドレス: info[アットマーク]mukyokai.holy.jp([アットマーク]を@に変更してご利用ください。)私の参加している無教会の集会に参加希望の方は御連絡いただければ、御紹介することが可能です。

自己紹介: 39歳男性。仕事は医療関係。妻と子の3人で千葉県西部在住。17歳の時、ある福音派のプロテスタント教会で信仰告白をしてクリスチャンとなりました。現在は浦和キリスト集会(無教会)に通っています。真剣に求めてはいますが、決して敬虔なクリスチャンではありません。しかし、「宗教は皆、同じ山を登るのだから」と考えながら、主イエス・キリストを他の宗教家と置き換える見方には違和感を覚えます。宗教に寛容な素振りを見せつつも、その実態は幾分無神経な印象を受けます。イエス・キリストと私の出会いは、唯一無二の出会いであり、彼なしには私はこの世で生きていない。異なる信仰は異なる信仰そのままで受け入れる姿勢が、宗教的な誠実さでしょう。